yudisium agustus 2024

Yudisium Dan Pegelaran Lulusan Sarjana Fakultas Hukum Periode Agustus 2024

Unpatti,- Yudisium Dan Pegelaran lulusan Fakultas Hukum Universitas Pattimura dalam Rangka Wisuda Universitas Pattimura Periode Agustus 2024, bagi 282 lulusan, berlangsung di Pelataran Fakultas Hukum, Jumat 23 Agustus 2024. Pada yudisium kali ini, terdapat 95 lulusan dengan predikat Cumlaude.

Yudisium Dan Pegelaran lulusan Fakultas Hukum Universitas Pattimura dibuka secara resmi oleh Ketua Senat Fakultas Hukum, Dr. Saartje Sarah Alfons, S.H., M.H., dan dilanjutkan dengan pembacaan surat Keputasan Dekan tentang Yudisium Dan Pegelaran lulusan Fakultas Hukum. Pengukuhan lulusan oleh Dekan, Penyerahan lulusan dari Dekan kepada Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Prof. Dr. Pieter Kakisina, S.Pd., M.Si. dalam sambutannya memberikan apresiasi atas capaian dan kerja keras dari dosen dan para tenaga kependidikan, sehingga pada yudisium ini telah menghasilkan 282 lulusan Fakultas Hukum. Dalam mempersiapkan akreditasi internasional, Fakultas Hukum terus berbenah diri, untuk itu perlu adanya dukungan dari semua pihak termasuk para alumni. Para alumni diharapkan dapat memberikan data ketika nanti melanjutkan studi pada jenjang pendidikan selanjutnya, maupun ketika sudah bekerja. Hal ini menjadi penting untuk mendukung akreditasi internasional Fakultas Hukum.

“Jadilah lulusan yang hebat yang akan memberikan kontribusi bagi masyarakat, dan tidak hanya cerdas tetapi memiliki kejujuran dalam setiap karya. Selamat mengabdi dan teruslah mengabdikan ilmu hukum di dunia kerja, masyarakat demi kemajuan Unpatti, Maluku dan Indonesia.” tutupnya.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Hendrik Salmon, S.H., M.H. dalam sambutannya mengatakan, Fakultas Hukum saat ini dengan akreditasi unggul terus berupaya menyiapakan SDM yang berkualitas, memiliki kompetisi global serta mampu bersaing dan siap memberikan kontribusi bagi negeri ini. “Gelar sarjana bukanlah akhir dari pejuangan, tetapi ini adalah langkah awal dalam memulai perjalanan yang sesungguhnya. Setelah ini para lulusan akan dituntut mengaplikasikan ilmunya ditengan-tengah masyarakat.” ungkap dekan.

Dekan juga mengucapkan terima kasih kepada para tenaga pendidik, dan kependidikan yang telah ikut memberikan dukungan kepada mahasiswa dalam menyelesaikan studi. Rasa terima kasih juga disampaikan kepada orang tua yang mempercayakan anaknya untuk menimbah ilmu di Fakultas Hukum Universitas Pattimura.

Dikatakan pula, wisuda periode Agustus ini, bertepatan dengan dibukanya lowongan-lowongan kerja, sehingga dekan berharap, para lulusan dapat berkompetisi dan lulus pada setiap formasi yang ada, dan hal itu akan memberikan nuansa yang positif bagi Fakultas Hukum dalam mendukung persiapan Fakultas Hukum menuju akreditasi internasional.

Mewakili lulusan, Yondri Siletty, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada dosen yang sudah membimbing para lulusan hingga ada pada titik ini. “Untuk sampai pada titik ini, tentunya telah melewati proses perjalanan akademik yang panjang. Banyak cerita yang telah kami lewati dari semester satu hingga semester delapan. Untuk itu momentum ini tidak hanya sebagai penggelaran lulusan saja, tetapi momentum ini dapat dimaknai sebagai langkah untuk kita memulai perjuangan, untuk mengabdi ditengah-tengah masyarakat sesuai dengan bidang ilmu kita, sehingga kita dapat berguna bukan saja bagi diri sendiri, tapi bagi Fakultas Hukum, Ambon, Maluku serta Bangsa dan Negara.” ungkapnya.

Sambutan Ketua Senat Fakultas Hukum, Dr. Saartje Sarah Alfons, S.H., M.H. dalam sambutan mengatakan, Yudisium bukanlah bukan sekedar acara serimoni, tetapi momentum yang sangat penting menandai kelulusan dari jenjang pendidikan tinggi. “Hari ini kalian dinyatakan lulus dan kalian harus siap untuk melangkah ketahap yang selanjutnya, memberikan kontribusi kepada masyarakat. Jadilah pribadi yang tidak hanya cerdas secara intelektual tetapi juga dapat berintegrasi dan bermanfaat bagi masyarakat.” harapnya.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan piagam penghargaan bagi mahasiswa berprestasi dan lima lulusan cumlaude

Sumber: Humas Unpatti