UBN Banda

UBN Sambut Kunjungan Mahasiswa FH Unpatti

UNPATTI,- Kehadiran 40 Mahasiswa Semester 6 Kelas R6E Fakultas Hukum Universitas Pattimura yang melaksanakan kegiatan Studi Independen Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Praktek Mata Kuliah Perancangan Peraturan Perundang Undangan (PERUU) sekaligus kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, di Kecamatan Banda Kabupaten Maluku Tengah, 13 – 18 Mei 2023, berkesempatan mengunjungi Universitas Banda Naira (UBN). Rombangan yang didampingi  Dr. Renny Nendissa, S.H, M.H. selaku dosen penanggungjawab mata kuliah sekaligus Ketua Bagian HTN/HAN diterima oleh Wakil Rektor 1 Universitas Banda Naira, Budiono Senen, S.Pi, M.Si dan Wakil Rektor 2 Universitas Banda Naira, Munira, S.Pi, M.Si

“Para pimpinan Universitas Banda Naira sangat berterimakasih atas kedatangan Fakultas Hukum Unpatti di Universitas Banda Naira. Banyak sekali permasalahan yang terjadi dan selalu berkaitan dengan hukum. Untuk menyusun PERUU (Peraturan Desa) tidaklah mudah, karena itu dengan kehadiran Fakultas Hukum  Unpatti semoga dapat membantu kami dalam menyusun hal tersebut” ujar Budiono dalam membuka sambutannya. Hal ini tentunya merupakan sebuah peluang emas bagi UBN”. Karena itu Budiono Senen berharap semoga kedepannya dapat terjalin MoU agar dapat membantu permasalahan yang terjadi disetiap masing-masing desa, sehingga dengan begitu dapat melahirkan sebuah produk PERUU atau Peraturan Desa/Negeri.

Sementara itu Dr, Nendissa, S.H., M.H., mengucapkan terimakasih kepada kepada UBN yang telah menerima kunjungan dari FH Unpatti. Dijelaskan pula bahwa kunjungan yang dilakukan merupakan Praktek Mata Kuliah Perancangan Peraturan Perundang Undangan (PERUU), yang disasarkan kepada mahasiswa semester 6 dengan tujuan agar mahasiswa dapat belajar untuk menghasilkan sebuah produk peraturan dengan memperhatikan berbagai hal yang menjadi indikator keberhasilan itu sendiri. “Negeri Rajawali dan Negeri Lonthoir, adalah dua tempat yang menjadi lokasi kegiatan kami, tetapi juga kami berkeinginan berkunjung ke UBN. Kegiatan ini merupakan praktek lapangan, tetapi juga sekaligus Pengabdian Kepada Masyarakat serta upaya mewujudkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalui Studi Independen”, ujarnya “Semoga kehadiran kami dapat memberikan manfaat, baik bagi negeri ini maupun bagi Banda Naira terkhususnya bagi Universitas Banda Naira” tutup Dr. Nendissa.

Diakhir kunjungannya dilakukan penyerahan piagam penghargaan kepada UBN atas kesediaan menerima Mahasiswa Semester 6 Kelas R6E FH Unpatti dan dosen pendamping dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

UBN Banda UBN Banda UBN Banda UBN Banda UBN Banda UBN Banda UBN Banda

Sumber : Humas Unpatti