workshop ACQUIN

Workshop Persiapan Akreditasi Internasional ACQUIN Prodi S1 Ilmu Hukum FH Unpatti bersama FH Universitas Bengkulu

Unpatti,- Fakultas Hukum Universitas Pattimura, melaksanakan Workshop Persiapan Akreditasi Internasional ACQUIN Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unpatti bersama Fakultas Hukum Universitas Bengkulu (UNIB). Kegiatan berlangsung secara hybrid dan berpusat di Ruang Rapat Fakultas Hukum. Selasa, 20 Agustus 2024.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama dan Sistem Informasi, Dr. Ruslan H. S. Tawari, M.Si dalam sambutannya secara virtual mengatakan, akreditasi internasional merupakan hal penting dalam rangka mendukung Indikator Kinerja Utama perguruan tinggi untuk itu Universitas Pattimura memberi dukungan dan mensuport upaya Fakultas Hukum menuju akreditasi internasional.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Hendrik Salmon, S.H., M.H. dalam sambutan memberikan apresiasi kepada Universitas Bengkulu atas capaian akreditasi internasional ACQUIN dan Fakultas Hukum Universitas Pattimura, dengan akreditasi unggul mencoba mempersiapkan diri untuk menuju akreditasi internasional. “Workshop yang dilakukan hari ini sebagai langkah awal Fakultas Hukum Unpatti menuju akreditasi internasional. Pada workshop ini Fakultas Hukum mencoba untuk membangun diskusi dan belajar dari Universitas Bengkulu terkait dengan pengalaman, strategi dan proses penyiapan dokumen Universitas Bengkulu raih akreditasi internasional ACQUIN” ungkap dekan.

Dekan juga menjelaskan, untuk mempersiapkan dokumen awal, Fakultas Hukum Unpatti pada bulan September akan melakukan Benchmarking ke Universitas Bengkulu, untuk memberikan satu pemahaman yang sama terkait dengan penyiapan dokumen dan belajar secara langsung kesiapan proses mendapatkan akreditasi internasional, sehingga diharapkan dalam waktu dua bulan ini Fakultas Hukum Unpatti bisa melakukan submit dokumen SAR, ditahun 2022 FH Unpatti memiliki sertifikat akreditasi unggul dan di tahun 2028 FH Unpatti terakreditasi internasional.

Sementara itu, Dekan Fakultas Hukum UNIB, Dr. M. Yamani, S.H., M.Hum. menyambut baik kunjungan secara virtual, ia berharap kolaborasi antara FH Unpatti dan FH UNIB dapat memberikan manfaat bagi keduanya, khususnya FH Unpatti untuk berproses menuju akreditasi internasional dan UNIB siap mendukung semua.

Dr. Irma H. Hanafi, S.H., M.H. selaku Ketua Prodi S1 Ilmu Fakultas Hukum Unpatti mengatakan, pada workshop ini dilakukan diskusi terkait dengan Akreditasi Internasional ACQUIN Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unpatti untuk mendapatkan masukan dari Universitas Bengkulu, dan mempersiapkan Tim Akreditasi Internasional Fakultas Hukum untuk melakukan proses penyiapan dengan baik. Hasil dari workshop ini adalah Fakultas Hukum Unpatti akan mendapatkan pendampingan dari Tim ACQUIN Universitas Bengkulu.

Ia berharap, dengan kerja keras dan kerjasama dari seluruh pimpinan dan Tim akreditasi FH Unpatti,  kedepannya Fakultas Hukum Unpatti mendapatkan akreditasi internasional.

Hadir dalam kegiatan ini, para pimpinan Fakultas dan Tim Akreditasi Fakultas Hukum Unpatti, para pimpinan Fakultas Hukum dan Koordinator Tim Akreditasi ACQUIN UNIB.

Sumber: HUMAS UNPATTI