DPM-FH UNPATTI MEMBENTUK KOMISI PEMILIHAN RAYA (KPR) MAHASISWA FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS PATTIMURA

Info Fakultas

AMBON 15 FEBRUARI 2012, Agenda utama DPM-FH UNPATTI Periode 2012-2013 adalah pembembentukan Komisi Pemilihan Raya (KPR) Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pattimura sebagaimana diamanatkan dalam Surat Keputusan Rektor Universitas Pattimura Nomor 03 Tahun 2011 tentang Pedoman Penyelenggaraan Lembaga Kemahasiswaan (PPLK) Universitas Pattimura, dalam Pasal 6 ayat (3) huruf c  “DPMF mempunyai tugas pokok : merumuskan agenda Pemilu Raya”. Oleh karena itu dalam rangka merumuskan agenda Pemilu Raya sebagaimana dimaksud dalam ketentuan SK 03/2011 diatas maka DPM-FH UNPATTI membentuk Komisi Pemilihan Raya (KPR) Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pattimura.

Komisi Pemilihan Raya (KPR) Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pattimura mempunyai tugas utama untuk menyelenggarakan pemilihan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang merupakan organisasi kemahasiswaan sebagai lembaga Eksekutif yang akan bersanding dengan DPMF sebagai lembaga Legislatif. Dengan dibentuknya KPR Mahasiswa FH UNPATTI ini, maka penyelenggaraan Pemilihan Raya Mahasiswa pada Fakultas Hukum dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan yang dicita-citakan, sehingga melahirkan mahasiswa yang berkarakter pemimpin yang akan meneruskan tongkat estafet bangsa dan negara.

DPM-FH UNPATTI Periode 2012-2013 melantik Komisi Pemilihan Raya (KPR) Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pattimura, dengan Surat Keputusan Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pattimura Nomor 01/SK/INT/DPM-FH UPT/II/2012 tentang Pembentukan Komisi Pemilihan Raya Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pattimura dengan personalia sebagai berikut :

Ketua                 : Alice Syauta

Sekertaris         : Joemycho Syaranamual

Bendahara       : Riana Lewerissa

BIDANG PROGRAM DAN DATA

Kordinator       : Natanael Lainsamputty

Anggota           :

1.      Febryanthie S. M. Apituley

2.      Azwar R. Solissa

3.      Steven Manuputty

4.      Vera Manuhutu

BIDANG PROGRAM TEKNIS HUBMAS

Kordinator       : Melky Supusepa

Anggota:

1.      Arda M. Sahetapy

2.      Johanes Felubun

3.      Elissa de lima

4.      Larson Samlelawai

5.      Taufik Pelu

6.      Aslant Amin

Harapan kita semua agar proses demokrasi yang pertama dilakukan di Fakultas Hukum ini bisa berjalan dengan baik sesuai dengan apa yang diharapkan, agar ini bisa menjadi contoh bagi Fakultas lain.