inaugurasi 2024

Fakultas Hukum Gelar Inaugurasi Mahasiswa Baru

FH UNPATTI,- Fakultas Hukum Universitas Pattimura gelar Inaugurasi mahasiswa baru Program Studi S1 Ilmu Hukum, yang berlangsung di pelataran Fakultas Hukum, Jumat 16 Agustus 2024. Hadir dalam kegiatan tersebut para wakil dekan, para tenaga pendidik dan kependidikan, Dewan Perwakilan  Mahasiswa Fakultas serta para orang tua.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Hendrik Salmon, S.H., M.H. mengatakan, Inaugurasi yang dilakukan hari ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan PKKMB dan juga merupakan tradisi akademik Fakultas Hukum. “Fakultas Hukum pada pelaksanaan pembinaan dan pengenalan kehidupan kampus akan di diakhiri dengan Inaugurasi, dimana pada saat Inaugurasi ini akan dilakukan penerimaan dan pengukuhan mahasiswa baru untuk memulai aktifitas akademik. Pada Inaugurasi ini juga para mahasiswa baru menyatakan sumpah dan tekad bahwa mereka akan mengikuti semua proses akademik sesuai dengan aturan yang berlaku” jelas dekan.

Dekan juga mengatakan, Fakultas Hukum akan memberikan Pelayanan prima dengan zona integritas dan dengan akreditasi unggul menuju akreditasi internasional, maka fakultas hukum mempersiapkan mahasiswa untuk mampu berkompetisi secara global dan menguasai iptek. “Para mahasiswa sudah mendapatkan banyak materi pada saat PKKMB sampai pada Inaugurasi hari ini, kirannya semua materi dapat memberikan pengetahuan untuk mempersiapakan mahasiswa mengikuti perkulihan dan menjadi mahasiswa memiliki disiplin tinggi, mampu membangun pemikiran yang konstruktif dan kritis, sehingga para mahasiswa baru nantinya dapat lulus sesuai dengan target waktu yang telah ditentukan. Untuk itu dekan berharap,  orang tua dapat berbagi tanggung jawab degan Fakultas Hukum untuk mendorong mahasiswa mengikuti semua proses akedemik, dispilin, dan membangun komunikasi yang baik dengan para dosen maupun tenaga kependidikan sehingga mereka akan lulus tepat waktu dan menjadi lulusan yang memiliki kompetansi” jelas dekan.

Pada kegiatan ini, perwakilan orang tua menyerahkan mahasiswa baru kepada dekan untuk dibina pada Fakultas Hukum Universitas Pattimura, kemudian prosesi Pemahatan Pohon Ilmu dan penandatanganan Kitab Mahasiswa, Penyematan Jaket Almamater oleh 2 orang perwakilan dari mahasiswa baru.