Pelantikan Bagian

Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan Ketua Dan Sekretaris Bagian Periode 2024-2028

Unpatti,- Fakultas Hukum Universitas Pattimura menggelar Acara pelantikan dan Serah Terima Jabatan Ketua dan Sekretaris Bagian di lingkup Fakultas Hukum Universitas Pattimura, pada Jumat, 27/9 di pelataran Fakultas Hukum Unpatti.

Kegiatan pelantikan dan serah terima jabatan ini dilaksanakan dengan berpedoman pada Surat Keputusan Rektor Universitas Pattimura Nomor : 2233/UN13/SK/2024, Surat Keputusan Rektor Universitas Pattimura Nomor 2234/UN13/SK/2024, Surat Keputusan Rektor Universitas Pattimura Nomor : 2235/UN13/SK/2024 dan Surat Keputusan Rektor Universitas Pattimura Nomor : 2236/UN13/SK/2024 Tentang Pengangkatan Jabatan Ketua dan Sekretaris Bagian di lingkup Fakultas Hukum Universitas Pattimura periode 2024-2028.

Adapun Pejabat yang dilantik, yaitu :
Bagian Hukum Keperdataan Fakultas Hukum Universitas Pattimura
1. Dr. Barzah Latupono, S.H., M.H. sebagai Ketua Bagian
2. Dr. Theresia L. Pesolima, S.H., LL.M. sebagai Sekretaris

Bagian Hukum Pidana Fakultas Hukum Universitas Pattimura
1. Dr. Julianus E. Latupeirissa, S.H., M.H. sebagai Ketua Bagian
2. Denny Latumaerissa, S.H., M.H. sebagai Sekretaris

Bagian Hukum Internasional Fakultas Hukum Universitas Pattimura
1. Dr. Josina A. Y. Wattimena, S.H., LL.M. sebagai Ketua Bagian
2. Dr. Lucia L. O. Tahamata, S.H., M.H. sebagai Sekretaris

Bagian Hukum Tata Negara / Hukum Administrasi Negara
1. Dr. Yohanes Pattinasarany, S.H., M.H. sebagai Ketua Bagian
2. Dr. Dezonda R. Pattipawae, S.H., M.H., C.MK sebagai Sekretaris

Setelah melantik ke delapan pejabat yang baru, Dekan Fakultas Hukum Universitas Pattimura Dr. Hendrik Salmon, S.H., M.H. dalam sambutannya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi ketua dan sekretaris bagian yang lama, untuk peran serta, pengabdian dan loyalitas yang selama ini diberikan.

“Kedepanya kita akan menghadapi dua moment penting yakni, pertama puncak perayaan Dies Natalis, momen ini membutuhkan dukungan serta kerjasama kita semua dalam menyukseskan kegiatan tersebut, dan menjadi tolak ukur bagi kita apakah kita mampu menyelesaikan berbagai tanggungjawab yang dibebankan kepada kita. Kedua pada awal bulan oktober kita akan dikunjungi dan divisitasi oleh tim akreditasi internasional, untuk itu saya meminta dukungan, partisipasi dan kerja sama kita selaku pimpinan bagian dan sekretaris yang baru untuk dapat bersama – sama membantu kami dalam menyukseskan berbagai hal terkait dengan visitasi”, ungkap Dr. Salmon.

Lanjut dikatakan, Fakultas Hukum memiliki sarana dan prasarana akademik yang kurang, tetapi kita harus berkembang didalam tantangan itu untuk memberikan pelayanan prima, oleh sebab itu dekan mengingatkan kepada para pejabat baru, bahwa sebagai seorang pejabat harus dapat dengan tegas mengatakan “ya dan tidak”, dalam menjalakan tugas dan tanggungjawabnya dan ikut serta didalam gerakan perubahan serta bersama – sama berfikir untuk kepentingan pengembangan dan kemajuan Fakultas Hukum kedepan.

Dekan Berharap, kedepanya semua elemen pimpinan dalam Fakultas Hukum Unpatti dapat berkerjasama dan bermitra dengan kompetensi yang dimiliki serta mampu merangkul seluruh elemen yang ada untuk kemajuan Fakultas Hukum.

(Sumber: Humas Unpatti)