Beasiswa Program Magister Ilmu Hukum Universitas Diponegoro

Info Fakultas

Diinformasikan bagi para lulusan Strata 1 (S1) Fakultas Hukum Universitas Pattimura, bahwa Program Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Diponegoro Semarang akan melaksanakan Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPP-DN) Calon Dosen Direktorat Pendidikan Tinggi (DIKTI) Tahun Akademik 2013/2014.

Mekanisme seleksi sebagai berikut :

1. Mendownload berkas pendaftaran beasiswa di website www.pasca.undip.ac.id (ditutup tanggal 11 Juli 2013)
  2. Mendaftar Beasiswa secara online di DIKTI di http://beasiswa.dikti.go.id/ (ditutup tanggal 12 Juli 2013)
  3. Mendaftar pada program penyelenggara beasiswa yakni Program Pascasarjana UNDIP melalui laman http://um.undip.ac.id/ dengan memilih prodi pilihan MAGISTER ILMU HUKUM CALON DOSEN / MAGISTER AKUNTANSI CALON DOSEN (Ditutup 12 Juli 2013)
  4. Pengembalian berkas & print out pendaftaran online DIKTI ke PPs UNDIP (ditutup 12 Juli 2013)
  5. Mengikuti seleksi wawancara dan test prodi di Pascasarjana UNDIP (tanggal 15 Juli 2013)
  6. Mengikuti seleksi oleh DIKTI yang berupa tes TPA dan Test bahasa Inggris di Pascasarjana UNDIP (tanggal 25 Juli 2013).

Bagi mahasiswa yang mendapat beasiswa calon dosen tersebut, nantinya saat lulus studi pada penempatan awal/ tahun pertama akan mendapatkan honorarium selama 1 tahun oleh DIKTI, sedangkan tahun berikutnya akan dibiayai oleh PT bersangkutan mengabdi ( bisa menggunakan dana BOPTN maupun PNBP). Persyaratan calon peserta tersebut harus Fresh Graduate ( Bukan On Going ), dan bagi peserta yang sudah diterima ataupun peserta yang gagal test PMB gel 1 dan 2 namun tertarik mengikuti program ini, maka harus mengikuti seleksi kembali sesuai mekanisme yang ada. perkuliahan pada program studi tersebut mengikuti kelas reguler.

Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi sekertariat :
PROGRAM MAGISTER ILMU HUKUM FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS DIPONEGORO.
Jalan. Imam Bonjol, S.H. No. 1 – 3 Semarang
telp (024) 8310885 / 8313493 Fax (024) 8313516