“Lomba Debat Hukum Bisnis” The 2nd Law Competition 2011

Info Fakultas Tak Berkategori

Kompetisi Debat Hukum Bisnis Nasional 2011. Dengan sorotan Tema “Legal Aspect of Banking in Maintaining the Credibility of Indonesia Banks”.

1. Tempat dan Waktu Pelaksanaan

Kegiatan Kompetisi ini akan dilaksanakan pada :

Tanggal   :  27 – 31 Oktober  2011

Tempat   :  Universitas Indonesia, Jln. Prof Djoko Soetono, Kampus Baru UI Depok

1. Tim

Tim terdiri dari :

1. Tiga orang Peserta Lomba
  2. Satu Dosen Pendamping
  3. Tim Oficial
  1. Fokus Kegiatan
  1. Sebagai media pengaktualisasian diri dalam bidang debat hukum.
  2. Sebagai sarana pengembangan diri dalam aspek  public speaking
  3. Sebagai media pengembangan berfikir kritis terhadap permasalahan hukum yang actual
  1. Tujuan Kegiatan
  1. Menjadikan mahasiswa untuk selalu berfikir sistematis dan kritis terhadap masalah disekitarnya.
  2. Melatih mahasiswa dalam bidang berargumentasi dan public speaking.
  3. Mempererat silatuhrahmi antara mahasiswa dari berbagai universitas.
  4. Mensosialisasikan debat hukum kepada mahasiswa dari berbagai universitas.

1. Bentuk Kegiatan

Kegiatan yang diikuti adalah “Kompetisi Debat Hukum Bisnis Nasional”, sistem debat yang dipakai dalam perlombaan ini adalah sistem Parlemen Asia.   Dalam setiap pertandingan akan terdapat 2 (dua) tim. Dan kedua tim ini akan terbagi dalam tim pro dan kontra. Dua tim ini akan saling berhadapan untuk mempertahankan argumen yang bertentangan atas mosi debat yang diberikan sesuai dengan undian.

(informasi lebih lanjut hubungi Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Hukum Unpatti)