Undana

Membahas Kerjasama MBKM, Universitas Nusa Cendana Kunjungi Fakultas Hukum Unpatti

FH UNPATTI, – Dalam menindaklanjuti Nota Kesepahaman yang telah ditandatangani oleh pihak Universitas Nusa Cendana (Undana) dengan Universitas Pattimura (Unpatti) pada 3 November 2020, dan pertemuan antara Tim Kerjasama Undana dengan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Unpatti pada tahun 2021, Maka Tim Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Undana melakukan kunjungan ke empat Fakultas di Unpatti, salah satunya Fakultas Hukum untuk membahas kerjasama program MBKM yang akan dituangkan dalam Perjanjian Kerjasama.

undana

Kegiatan yang berlangsung pada hari Selasa 21 Juni 2022, dihadiri oleh tim MBKM Undana, Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Undana, Dr. Rolland E. Fanggidae, M.M., Sub Koordinator Humas Elizabeth C. Sabon Doni, S.E., M.M., Pokja Sub bagian Kemahasiswaan Undana, Eria Kuahaty, S.E., Sub bagian Rumah Tangga, Philip Unenor.

Hadir pula dari FH Unpatti, Dekan, Dr. R. J. Akyuwen, S.H., M.Hum., Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. E. R. M. Toule, S.H., M.S., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Hendrik Salmon, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. S. S. Alfons, S.H., M.H., Kaprodi S1 Ilmu Hukum, Dr. J. S. F. Peilouw, S.H., M.H., Ketua Unit Penjaminan Mutu, Dr. Jemmy J. Pietersz, S.H., M.H., Wakil Ketua Dosen Bagian Hukum Internasional Dr. Lucia Tahamata, S.H., M.H., Ketua LBHKH, Dr. J. Mustamu, S.H., M.H., Koordinator Tata Usaha, Ade S. Karmen, S.E., M.M., Sub Koordinator Bidang Kemahasiswaan Afila Metekohy, S.Pi., Sub Koordinator Bidang Keuangan dan Kepegawaian, J. Tetelepta, S.E., Sub Koordinator Bidang Umum BMN, Sonya Nirahua, S.E., staf Teknologi Informasi, Yohanes Michael.

Udana

Dekan FH Unpatti Dr. R. J. Akyuwen, S.H., M.Hum, memberikan kata sambutan sekaligus mengenalkan perwakilan dari FH Unpatti kepada tim MBKM Undana, diikuti dekan perkenalan dari tim MBKM Undana.

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. E. R. M. Toule, S.H., M.S., memberikan penjelasan terkait poin-poin kerjasama yang telah ditulis dalam Draft Perjanjian Kerja Sama. Poin-poin tersebut mencakup Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Wakil Dekan Bidang Akademik FEB Undana, Dr. Rolland E. Fanggidae, M.M. memberikan sedikit masukan pada poin-poin tersebut, untuk diselaraskan dengan poin-poin yang sudah pernah dituangkan dalam Nota Kesepahaman Antara Undana dengan Unpatti.

Draft terebut akan diteruskan ke Fakultas Hukum Undana untuk ditindaklanjuti hingga terbentuknya Surat Perjanjian Kerja Sama yang telah disepakati antara kedua belah pihak.