Penandatanganan Kerjasama Hukum Dan Pemerintahan Dengan Pemkot Ambon

FH UNPATTI, – Pemerintah Kota Ambon dan Pusat Studi Hukum dan Pemerintahan Fakultas Hukum Universitas Pattimura, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU).

Mou

Penandatanganan MoU Kerjasama bidang Hukum dan Pemerintahan ini berlangsung di ruang Wakil Dekan 2 Fakultas Hukum Universitas Pattimura pada hari Rabu, 31 Agustus 2022.

MoU ditandatangani oleh Pejabat Wali Kota Ambon melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Politik, Piet Saimima, dan Ketua Pusat Studi Hukum dan Pemerintahan, Dr. Sherlock H. Lekipiouw, S.H., M.H.

Dr. Sherlock mengatakan, kerjasama ini dalam rangka evaluasi dan peninjauan kembali kebijakan Pemkot Ambon dalam upaya penataan desa dan desa adat.

Kemitraan dan kerjasama ini untuk penguatan kapasitas pemerintahan menjadi sangat penting, dalam kerangka mendukung tugas dan wewenang kelembagaan pemerintahan, yaitu melalui perbaikan tatakelola dan kapasitas SDM dalam perumusan dan pembentukan, maupun pelaksanaan kebijakan termasuk dalam pembentukan regulasi (produk hukum daerah).