pencanangan dies 68

Pencanangan Dies Natalis ke 68 Fakultas Hukum

Unpatti,- Fakultas Hukum Universitas Pattimura canangkan Dies Natalis ke-68 dengan tema “Menciptakan SDM Yang Unggul, Berdaya Saing dan Berkompeten Global”. Acara pencanangan yang digelar di pelataran Fakultas Hukum dihadiri oleh, Ketua DPRD Provinsi Maluku, para Wakil Rektor, para tamu undangan, mahasiswa serta alumni Fakultas Hukum Hendrik Lewerissa, S.H., L.L. M.

Acara pencanangan ditandai dengan touch digital oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Sistem Informasi dan Dekan Fakultas Hukum, dan dilanjutkan dengan Colour Fun, serta suguhan seni dari mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pattimura.

Dr. Ruslan H. S. Tawari, M.Si. Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Sistem Informasi dalam sambutannya mengatakan bahwa, pencanangan Dies merupakan refleksi dan evaluasi perjalanan 1 tahun kegiatan akademik yang telah dilakukan, dan apa yang menjadi perencanaan yang akan dilakukan kedepannya.

“Sesuai dengan visi dan misi kepemimpinan, menjadikan Unpatti unggul, bersinar menuju world class university, maka kami menargetkan 30 program studi terakreditasi unggul, dan 4 program studi terakreditasi internasional, salah satunya adalah Fakultas Hukum. Untuk mencapai akreditasi tersebut, dibutuhkan kolaborasi dan kerjasama dari semua pihak, termasuk para alumni. Melalui Dies Natalis ke 68, diharapkan adanya semangat, kerjasama dan kolaborasi untuk menciptakan sistem akademik yang baik menuju Fakultas Hukum terakreditasi internasional.” ujar Dr. Ruslan.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Hendrik Salmon, S.H., M.H. dalam sambutan mengatakan, dengan moto Fakultas Hukum Ad Augusta per Angusta, membangkitkan semangat untuk membawa Fakultas Hukum meraih akreditasi internasonal, perlu ada perbaikan kurikulum, pembenahan fasilitas, menjadi perhatian dan perlu mendapat dukungan dari semua pihak, baik itu pimpinan Universitas, sampai pada pimpinan fakultas, Pemerintah daerah, mitra, serta para alumni. Fakultas Hukum tetap berkomitmen untuk menciptakan lulusan yang unggul, mampu bersaing di kanca nasional maupun interasional, serta mampu memberikan kontribusi bagi pengembangan daerah.

Hendrik Lewerissa, S.H., L.L.M. alumni Fakultas Hukum Unpatti, pada kesempatan yang sama juga membagi pengalaman dan memberian motivasi kepada pada mahasiswa Universitas Pattimura.

Rangkaian acara Dies Natalis yang akan berlangsung nantinya, adalah seminar nasional, debat bahasa inggris antar siswa SMA se- Kota Ambon, cerdas-cermat hukum antar mahasiswa hukum, PKM di Desa Waai dan seminar internasional.

Sumber: Humas Unpatti