DPMF mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat di Negeri Waai

Poka – Senin (04/06). Pada hari Sabtu 2 Juni 2018, kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang diselenggarakan oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Hukum Unpatti periode 2018-2019, di Negeri Waai, Kabupaten Maluku Tengah. Kegiatan ini bertemakan : (Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Pedesaan).

Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah, bertujuan untuk memberikan pencerahan terhadap masyarakat negeri Waai setempat, bahwa pentingnya pemberdayaan perempuan serta perlindungan anak, serta membangun hubungan baik antara pihak FH UNPATTI dengan masyarakat setempat.

Dalam kegiatan ini pula terdapat beberapa Narasumber yang memberikan materi yaitu, Yona B. Salamor, S.H., M.H. (Dosen bagian Hukum Pidana FH UNPATTI),  Ir. Margaretha E. E. Samson, M.Tech. (Kepala Dinas PPPA propinsi Maluku, Pdt. Beatrix S. Orno/Soumeru, M.Si.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh dekan FH UNPATTI, dihadiri oleh kurang lebih 100 masyarakat negeri Waai, serta 50 mahasiwa FH UNPATTI.

Images

dpmf-pengabdian-masyarakat-waai-2018-2 dpmf-pengabdian-masyarakat-waai-2018-1 dpmf-pengabdian-masyarakat-waai-2018-3