Kelas IV-F FH UNPATTI Goes To School

Ambon – Sabtu (02/06). Kelas IV F Fakultas Hukum Universitas Pattimura, melaksanakan kegiatan “KELAS IV F FAK. HUKUM GOES TO SCHOOL”, yang diisi dengan sosialisasi “PANCASILA RUMAH KITA” di SMA Negeri 7 Ambon pada hari Kamis 31 Mei 2018. Kegiatan ini merupakan kegiatan Kelas IV F menjelang berakhirnya Semester IV ,dan Menyongsong Hari Lahir Pancasila.

Kegiatan ini diawali dengan Prakata oleh Ketua Kelas IV F, Veral Hendry Pattipeilohy sebagai koordinator pelaksana, selanjutnya acara dibuka oleh Kepala SMA Negeri 7 Ambon, Leurens Makatipu, S.Pd., M.Pd. Hadir sebagai Narasumber DR. Reny H. Nendissa, S.H., M.H., dosen Bagian Hukum Tata Negara/Hukum Administrasi Negara FH UNPATTI. Suasana menjadi semakin seru dan semangat ketika Dr. Reny H. Nendissa, S.H., M.H. memberikan yel-yel, yang diikuti oleh siswa-siswi maupun para guru dengan penuh semangat. Selain itu, antusias peserta untuk bertanya diapresiasi oleh pelaksana dengan memberikan hadiah bagi penanya terbaik.

Narasumber mengajak peserta untuk tidak hanya sekedar mengetahui apa itu Pancasila, apa pentingnya dan tujuan mempelajari Pancasila, tetapi mengenal, mengerti, menghayati, dan juga mengamalkan serta melestarikan Pancasila. Pancasila Rumah Kita sebagai slogan yang dikutip dari judul lagu karya musisi Alm. Franky Sahilatua menggambarkan sebuah keluarga.

Semboyan negara kita Bhinneka Tunggal Ika menjadi hal yang patut menjadi cerminan dalam menghargai keragaman. Disela-sela sela materinya, Narasumber mengajak seluruh peserta untuk menyanyikan bersama lagu PANCASILA RUMAH KITA, dengan diiringi petikan gitar dari Monica Noya salah satu Mahasiswa Kelas IV F. Acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata kepada Kepala SMA Negeri 7 Ambon, Narasumber, Moderator dan sertifikat dibagikan kepada seluruh peserta, dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Images