IISMA

Dua Mahasiswa Fakultas Hukum Lolos Seleksi Beasiswa Internasional Student Mobility Awards Tahun 2023

FH-UNPATTI, – Setelah sukses di tahun 2021 dengan salah satu program unggulan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yaitu Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM), Kemendikbudristek lakukan soft launching pendaftaran program beasiswa Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA).

Kami berharap melalui salah satu program unggulan MBKM yaitu IISMA ini adik-adik mahasiswa memiliki kesempatan yang lebih baik setelah melihat dunia lebih luas dan melakukan mobilitas internasional”. Program IISMA bertujuan untuk memberikan hak dan kesempatan bagi mahasiswa mengembangkan kompetensi dan pengetahuan, serta memberikan pengalaman studi di perguruan tinggi luar negeri sebagai implementasi Program Merdeka.

Belajar-Kampus Merdeka dari Kemendikbudristek. Melalui program IISMA mahasiswa dapat mengambil mata kuliah untuk pengembangan diri yang diminati dan sesuai dengan persyaratan yang berlaku di perguruan tinggi mitra di luar negeri dan perguruan tinggi asal mahasiswa.

Dalam program ini mahasiswa dapat menempuh pembelajaran di perguruan tinggi di luar negeri yang menjadi mitra Kemendikbudristek RI selama 1 (satu) semester yang dapat disetarakan hingga 20 SKS.

Dan lewat Program Beasiswa Internasional Student Mobility Awards tahun 2023, ada 2 mahasiswa Fakultas Hukum yang lolos seleksi beasiswa tersebut antara lain:

1. Kevin Christian Atmodjo NIM. 202021292 yang berkesempatan mendapat beasiswa dan belajar di Pontificia Universidad Catolica de Chile, Chile.
  2. Dominique Geraldine Grizelda Pesurnay NIM. 202021270 yang berkesempatan mendapat beasiswa dan belajar di Palacky University Olomouc, Republik Ceko.