seminar internasional

Fakultas Hukum Gelar Seminar Internasional “Crime Control Policy In Urban Areas”

UNPATTI,- Fakultas Hukum Universitas Pattimura menggelar Seminar internasional “Crime Control Policy In Urban Areas” berlangsung secara hybrid, yang dipusatkan di Aula lantai 2 rektorat, Jumat (19/5).

Wakil Rektor bidang Akadmik, Prof. Dr. Leiwakabessy, M.Pd dalam sambutan sekaligus membuka kegiatan ini mengatakan, kegiatan seminar internasional dengan tema Penanggulangan Kejahatan Di Wilayah Perkotaan menjadi sangat menarik untuk didiskusikan untuk bagaimana membangun sosial kontrol dalam berbagai area. Penanggulangan kejahatan adalah suatu usaha untuk menanggulagi kejahatan melalui penegakan hukum pidana, yang rasional yaitu memenuhi rasa keadilan dan daya guna. Lanjut dikatakan, dalam seminar ini akan ada diskusi yang dibangun untuk dapat menjawab berbagai pemasalahan yang terjadi di perkotaan. Maluku dengan wilayah kepulauannya memungkinkan terjadi banyak tindak kriminal, salah satunya kepada tenaga kerja yang ada di kapal-kapal ikan penangkapan, dan juga kejahatan eksploitasi sumber daya laut yang tidak terkontrol, ini menjadi hal yang menarik untuk dapat didiskuskan. Prof Leiwakabessy berharap, seminar ini dapat membuka khasanah keilmuan untuk kemajuan institusi dan ide yang muncul dari seminar ini dapat dilanjutkan oleh mahasiswa untuk melakukan penelitian. Ia juga berharap,seminar ini dapat meningkatan tri dharma perguruan tinggi.

Dekan Fakultas Hukum, Dr. Rory Jeff Akyuwen, S.H., M.Hum beharap, seminar ini dapat membuka wawasan kepada para peserta untuk pengembangan ilmu baik pribadi maupun institusi.

Ditempat yang sama, Ketua Panitia Dr. Yanti Amelia Lewerissa, S.H., M.H. mengatakan, seminar ini merupkan agenda tahunan Fakultas Hukum. Tujuan dari kegiatan seminar ini adalah untuk mendukung akreditasi fakultas hukum. Ia berharap,melalui seminar ini dapat memberikan masukan kepada para peserta seminar terkait apa saja kejahatan diwilayah perkotaan dan cara penanggulangannya.

Seminar ini menghadirkan para narasumber yakni, Prof. Andrianus. Meliala, M.Si., M.Sc., Ph.D (Criminolog,University of Indonesia)., Dr. Sambhu P. Chakrabarty, LL.M, LL.B. (University of Engeneering and Management, Kolkata, India)., Drs.Bas Van den Tilaar (The Mayor of Vlissingen City, Netherland).

Turut hadir, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Unipatti Dr. Jantje Tjiptabudy, S.H., M.Hum., para pimpianan instansi terkait, para wakil dekan, tenaga pendidik dan kependidikan fakuktas hukum, serta para mahasiswa.

seminar internasional Seminar Internasional Seminar Internasional Seminar Internasional Seminar Internasional Seminar Internasional Seminar Internasional Seminar Internasional

Sumber : Humas Unpatti