Memperingati Hari Pahlawan Nasional Pattimura ke 201

Poka – Selasa (15/05). Dosen dan Pegawai Fakultas Hukum Ikut hadir Dalam Rangka Upacara memperingati Hari pahlawan Nasional Kapitang Pattimura Ke 201, pada tanggal 15 Mei 2018 yang dipusatkan di halaman upacara Rektorat Universitas Pattimura. Upacara yang dimulai dari pukul 08:00 WIT. Upacara ini dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Para peserta Upacara mengenakan baju CELE yang merupakan salah satu busana khas orang Ambon. Dalam sambutannya wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Y. Madubun menyampaikan agar kita dapat memaknai pesan dari kapitang Pattimura, yang mana pesan pattimura yang berbunyi “beta akan mati … tetapi nanti akan bangkit pattimura-pattimura muda, yang akan meneruskan beta punya perjuangan…”. Pada akhir upacara, dinyaikan mars Pattimura secara bersama sama sebelum ditutup dengan Doa.

Selamat Hari Kapitang Pattimura.

(ak)