Kerajinan Tangan Dari Sisik Ikan dan Nasi Goreng Ikan Tuna

Ambon – (04/12). Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan FH Unpatti mengadakan Entrepreneur Training berkaitan dengan cara membuat Kerajinan Tangan Dari sisik ikan dan membuat Nasi Goreng Ikan Tuna. Lokasi Kegiatan Pelatihan Bertempat di Rumah Ibu Ir. Theodora E. A. A. Matrutty, M.Si., sekaligus Restoran dan Rumah Kerajinan Tangan.

Kegiatan yang di Buka oleh Ibu Dr. Saartje S Alfons, SH.,MH Selaku Wakil Dekan III Bagian Kemahasiswaan Dan Alumni Fakultas Hukum, Unpatti Dalam Sambutan beliau membuka dengan resmi kegiatan Entrepreneur Training tersebut beliau mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan ini, mengingat bahwa terlepas dari status mereka selaku Mahasiswa Fakultas hukum, pemahaman dan dan pelatihan ini juga perlu di berikan kepada mereka, guna bagaimana menjadi bekal untuk meraka kedepannya saat telah lulus dari Fakultas ini.

Selain bekerja sesuai bidang ilmu mereka, disisi lain mereka juga dapat mengembangkan usaha kelak. Berdasarkan pelatihan yang mereka dapatkan saat ini dan beliau juga menyampaikan bahwa tidak meragukan lagi eksistensi daripada UKM Kewirausahaan ini dalam membuat suatu agenda kegiatan – kegiatan kemahasiswaan. Dan seharusnya UKM lainnya sejajaran FH UNPATTI harus mencontohi UKM Kewirausahaan ini, dengan modal yang terbatas namun mampu membuat kegiatan yang luar biasa, yang mempunyai nilai positif dan sangat berfaedah bagi mahasiswa.

Adapun rangkaian kegiatan Entrepreneur Training tersebut :

1. Penyampaian Materi oleh ibu Ir. Theodora E.A.A Matrutty M.si Berkaitan dengan cara membuat Nasi Goreng Ikan Tuna.
  2. Dan setelah itu praktek cara membuat Kerajinan Tangan, dari sisik ikan.

Disesi akhir beliau mengatakan bahwa menjadi entrepreneur harus Kaya, bukan berarti kaya dari segi materi melainkan kaya akan gagasan, ide dan kreativitas dengan begitu anda mampu bersaing dalam dunia Entrepreneur.

Images

enterpreneur training ukm kewirausahaan enterpreneur training ukm kewirausahaan enterpreneur training ukm kewirausahaan enterpreneur training ukm kewirausahaan enterpreneur training ukm kewirausahaan