BIPA

Kunjungan Perwakilan Kedutaan Besar Kerajaan Belanda Dalam Rangka Kerjasama Program BIPA

FH UNPATTI, – Sehubungan dengan kegiatan Kelas Internasional Bahasa Indonesia Bagi Penutur Asing (BIPA), bagi peserta atas nama Mrs. Sophie van Huut, dan Mr. Rick Loomans. dari Kedutaan Besar Kerajaan Belanda untuk Indonesia, maka muatan materi BIPA perlu diperkaya dengan materi penunjang yang sesuai dengan fakultas-fakultas dalam lingkup Universitas Pattimura termasuk Fakultas Hukum.

Kegiatan ini juga merupakan kerjasama antara Pusat Studi Bahasa dengan Fakultas Hukum. Pada hari Kamis, 30 Maret 2023 pukul 10.00–15.00 WIT. diberikan materi pembelajaran mengenai pengenalan istilah-istilah dalam bidang hukum, yang bertempat di ruang Perpustakaan Fakultas Hukum Universitas Pattimura.

Materi yang diberikan adalah istilah-istilah dalam Hukum Adat Maluku oleh Dr. Theresia N. A. Narwadan, S.H., M.Hum, dan pengenalan istilah-istilah dalam Hukum Pidana oleh Astuti Nur Fadilah, S.H. M.H.. Salah seorang peserta yakni Mrs. Sophie van Huut merasa senang mengikuti kelas BIPA di Fakultas Hukum karena dapat memperoleh pengetahuan mengenai budaya orang Maluku.

BIPA BIPA