Musyawarah Nasional Himpunan Komunitas Peradilan Semu Indonesia (MUNAS HKPSI) ke IX

BaBel – Jumat (11/05). Musyawarah Nasional Himpunan Komunitas Peradilan Semu Indonesia (MUNAS HKPSI) yang ke IX berlangsung di Universitas Bangka Belitung, Pangkal Pinang pada tanggal 1 – 4 Mei 2018 telah selesai dilaksanakan. Delegasi yang hadir mewakili Universitas nya masing-masing sebanyak 22 delegasi termasuk Tuan Rumah, yaitu Universitas Bangka Belitung.

Delegasi Fakultas Hukum Universitas Pattimura diwakili oleh :

1. Verina M. Talakua
  2. Lusida F. Rumsory

Adapun beberapa hal yang telah dilakukan dan dibahas selama Munas Berlangsung, yaitu :

1. Pembukaan dan Seminar Nasional, bertempat di Graha PT. Timah Pangkal Pinang.
  2. Sidang Pleno 1-3 yang membahas Tata Tertib Munas ke IX, AD/ART, Pemilihan Ketua Umum HKPSI tahun 2018/2019, Ketua Koordinasi Wilayah, dan Penentuan Tuan Rumah Munas Ke X, bertempat di Hotel Bumi Asih Pangkal Pinang.
  3. City Tour ke beberapa tempat wisata dan tempat oleh-oleh.
  4. Penutupan Munas ke IX, bertempat Auditorium Rektorat Universitas Bangka Belitung.

Selanjutnya, yang menjadi Ketua umum HKPSI 2018/2019 dari Universitas Lampung dan Tuan Rumah Munas HKPSI ke X di Universitas Trisakti, Jakarta.