Pelantikan anggota Generasi Bank Indonesia (GENBI) 2018

Poka – Rabu (23/05). Bank Indonesia berkejasama dengan Universitas Pattimura dengan memberikan Beasiswa kepada mahasiswa/mahasiswi Universitas Pattimura. dan serta seluruh mahasiwa/mahasiswi Universitas Pattimura yang menerima beasiswa dilantik dan bergabung bersama GENBI (Generasi Bank Indonesia) 2018.

GENBI ini adalah mahasiswa/mahasiswi yang menerima beasiswa dari Bank Indonesia dan dibentuk dalam satu kelompok yang akan membuat kegiatan-kegiatan untuk kedepannya bersama Bank Indonesia.

Adapun nama-nama mahasiswa dari FH UNPATTI yang menerima Beasiswa Bank Indonesia tahun 2018, dan bergabung di GENBI adalah :

1. Christian A. D. Rettob
  2. Kamal Latua
  3. Esther Frans
  4. Jessicha Wattimena
  5. Ismail Marasabessy
  6. Nurul Tuharea
  7. Grace Sella Firdayanti
  8. Rivaldo Yohanes Selanno
  9. Muhammad Rangga Ririhena
  10. Verina Miranda Talakua
  11. Lumongga Resliana Monica Silitonga

Tanggal 06 Mei 2018, GENBI (mahasiswa/mahasiswi Universitas Pattimura yang menerima beasiswa) mengadakan rapat di Bank Indonesia untuk membahas program-program atau kegiatan yang akan dilakukan kedepannya.

Dalam rapat ini membahas Program pertama, yaitu akan mengadakan kunjungan ke Pondok Pesantren Islam ”SHUFFAH HIZBULLAH” yang berada di Desa Hitu, Kecamatan Leihutu, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Kunjungan akan dilakukan sekitar tanggal 2 atau 3 Juni 2018. Tanggal 07 Mei 2018, sebagian dari anggota GENBI sudah mengadakan survey ke Pondok Pesantren Islam ”SHUFFAH HIZBULLAH”.

Dalam kunjungan ini, nantinya para anggota GENBI akan berbagai berkah di Bulan Ramadhan, dan akan melakukan kegiatan yang telah disepakati, yaitu dengan bercocok tanam, memberikan materi tentang Bank Indonesia. Setelah materi disampaikan, mereka akan mengadakan Kuis tanya jawab, dan setelah itu mereka akan melakukan acara berbuka puasa bersama anak-anak Pondok Pesantren Islam ”SHUFFAH HIZBULLAH”. Untuk program nya selanjutnya  masih dibahas dan masih direncanakan.

Image

Generasi Bank Indonesia 2018 - 1 Generasi Bank Indonesia 2018 - 2 Generasi Bank Indonesia 2018 - 3 Generasi Bank Indonesia 2018 - 4