yudisium-april-2021

Rapat Senat Terbuka Luar Biasa Yudisium Dan Penggelaran 163 Lulusan Fakultas Hukum Universitas Pattimura Periode April 2021

UNPATTI,- Pelaksanaan Yudisium dan Penggelaran Fakultas Hukum Universitas Pattimura yang digelar pada 19 April 2021, merupakan proses akademik sebagai penilaian akhir dan penetapan penilaian serta kelulusan bagi 163 lulusan yaitu Program studi Ilmu Hukum di Kampus Utama 130 lulusan, dan Program studi Hukum di PSDKU Kabupaten Kepulauan Aru dan Kabupaten Maluku Barat Daya 33 lulusan, yang selama ini telah menempuh studi dalam jangka waktu tertentu.

Acara Rapat Senat Terbuka Luar Biasa Yudisium Dan Penggelaran Lulusan Fakultas Hukum Universitas Pattimura Periode April 2021, dibuka oleh Ketua Senat Fakultas Hukum Universitas Pattimura Dr. A. D. Bakarbessy, S.H., LL.M. Acara dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan, Pengukuhan Lulusan oleh Dekan Fakultas Hukum Dr. Rory J. Akyuwen, S.H., M.Hum.. Pembacaan Panca Purna Ikrar Lulusan oleh salah satu lulusan cumlaude Fernando Tantaru (IPK 3,81) dilanjutkan dengan penyerahan lulusan dari Dekan kepada Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Saartje Sarah Alfons, S.H., M.H.

14 lulusan predikat Cumlaude periode April 2021 yaitu :

1. Christenia G. A. Andris (IPK 3,84)
  2. Karina Hatane (IPK 3,83)
  3. Fernando Tantaru (IPK 3,81)
  4. Jihan R. C. Prameswari (IPK 3,80)
  5. Priescillia Mariana Palapessy (IPK 3,79)
  6. Nur Tanachi Mardan (IPK 3,74)
  7. Ayu Intan Novelianna Setyono (IPK 3,70)
  8. Callchya J. R. Tuhumena (IPK 3,70)
  9. Norma R. Latukaisupy (IPK 3,69)
  10. Jesicha Martha Suripatty (IPK 3,68)
  11. Risvonda Souhaly (IPK 3,64)
  12. Devi Neng Hartini (IPK 3,61)
  13. Paramitha A. G. Wakim (IPK 3,60)
  14. Ahriani (IPK 3,53)

“Kita sangat bersyukur dan bangga sebagai lulusan bunda asuh tercinta Fakultas Hukum Universitas Pattimura” ungkap Perwakilan lulusan Christenia G. A. Andris (IPK 3,84). Ia juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Dekan, Para Wakil Dekan, Kaprodi, Para Dosen, Koordinator, serta staf tenaga kependidikan yang telah membantu, memberikan ilmu, berbagi pengalaman serta kasih sayang. “Dibalik para lulusan Fakultas Hukum yang tangguh terdapat perjuangan dan keringat yang dititihkan para dosen untuk mendidik dan menjadikan kami individu yang cerdas dan berkualitas”.

Lanjutnya, untuk rekan-rekan seperjuangan lulusan Fakultas Hukum Periode April 2021, Pandemi Covid-19 bukanlah halangan untuk teruslah belajar, proses kita tidak selalu berjalan mulus dan penuh tantangan tetapi yakinlah semua adalah proses pendewasaan agar kita memhami tidak mudah menjadi sarjana. Setelah resmi keluar dari gerbang Universitas Pattimura, ini merupakan langkah awal kehidupan dimana masyarakat menanti kebermanfaatan kita, akan ada banyak profesi yang lahir di tempat ini. Christenia mengajak seluruh lulusan Fakultas Hukum agar sigap mengikuti perkembangan jaman, berdaya saing positif dan menjadi sumber daya manusia yang siap dipakai.

“Kemanapun kamu ingin pergi, ikutilah jalanmu dengan kepercayaan, dedikasi dan kerja keras kamu akan sampai di tujuan, hiduplah seperti motto kita AD AUGUSTA PER ANGUSTA”, tutupnya.

(Sumber)