yudisium

Yudisium dan Penggelaran Lulusan Fakultas Hukum Unpatti

UNPATTI,- Yudisium Dan Penggelaran Lulusan Fakultas Hukum Universitas Pattimura dalam Rangka Wisuda Universitas Pattimura Periode Agustus Tahun 2023 kepada 194 sarjana baru dilaksanakan di Hall Fakultas Hukum, Kamis (24/8). 194 sarjana tersebut terdiri dari 176 lulusan pada kampus utama dan 18 lulusan Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU).

Ketua Senat Fakultas Hukum, Dr. A. D. Bakarbessy, S.H., LL.M. secara resmi membuka pelaksanaan yudisium dan dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Dekan terkait dengan Yudisium Dan Penggelaran Lulusan, Pengukuhan Lulusan, pembacaan Panca Purna Ikrar dan penyerahan lulusan dari Dekan kepada Wakil Dekan Bidang Kemahasiwan Dan Alumni, Dr. Saartje Sarah Alfons, S.H., M.H.

Yudisium dan Penggelaran Lulusan pada periode Agustus ini, Fakultas Hukum menghasilkan 46 lulusan dengan predikat Cumlaude, dan dilakukan penyerahan selempang bagi perwakilan 6 lulusan  predikat Cumlaude serta penyerahan piagam bagi juara Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) tingkat Fakultas Hukum tahun 2023., Juara Mungare Favorit Sosial Media Tahun 2023., National University Championship (NUDC)., Juara 1 Lomba Debat Dies Natalis Fakultas Hukum Universitas Mulawarman., Juara Pencak Silat antar perguruan tinggi merebutkan piala bergilir Presiden RI., Juara Kompetisi Debat Civic Law Scientific Fair Tim Fakultas Hukum., Dan kompetisi Debat mahasiswa Indonesia (KDMI) Regional XII peringkat ke-3 terbaik Best Speaker in the Regional Level 12 Debate Competition tahun 2023.

“Selamat menempuh level baru dari perjalanan perjuangan anda yang sesungguhnya. Selama beberapa tahun anda mengikuti proses perkuliahan, hari ini anda masuk pada tahapan proses berikutnya, dimana ilmu yang didapatakan selama perkuliahan harus anda pertaruhkan untuk menggapai semua impian anda teruslah belajar dan terapkanlah ilmu yang anda miliki ditengah masyarakat.” Ungkap Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. Jantje Tjiptabudy, S.H., M.Hum dalam sambutan singkatnya

Ketua Senat Dr. A. D. Bakarbessy, S.H., LL.M. memberikan motovasi kepada para lulusan, untuk tidak pernah menerima belas kasihan dari orang lain karena selama dibangku perkuliahan para lulusan telah dibekali dengan ilmu pengetahuan, untuk itu para lulusan harus mampu melakukan inovasi dengan penuh tanggung jawab dan  totalitas sesuai dengan moto Fakultas Hukum Ad Augusta Per Angusta .

“Saya berharap semua ilmu yang diterima selama mengikuti proses pembelajaran dapat menjadi bekal bagi para lulusan dalam menghadapi tantangan di dunia nyata” tutupnya

Dr. Rory Jeff Akyuwen, S.H., M.Hum. selaku Dekan Fakultas Hukum, dalam sambutannya mengatakan, Indikator Kinerja Utama Universitas salah satunya ditentukan dari  bagaimana perguruan tinggi dapat mencetak lulusan yang paling cepat dan mendapat pekerjaan yang layak, berwirausaha, dan melanjutkan studi. Untuk itu dekan berharap, para lulusan nantinya dapat memberikan data sebagai alumni untuk mendukung IKU Universitas.

Dekan juga berharap, alumni fakultas hukum nantinya dapat membawa nama baik almamater dalam menjawab berbagai tantangan yang terjadi ditengah masyarakat

Mewakili lulusan Meisye Palsiana Huwae, S.H. dalam pesan dan tekad lulusan mengatakan, perjuangan selama menempuh pendidikan menjadi momentum yang paling berharga untuk dikenang sebab seluruh perjuangan boleh dinikmati dengan gelar yang didapatkan hari ini, namun ini bukan akhir dari perjuangan, akan tetapi menjadi permulaan dari perjuangan yang akan ditempuh, untuk itu teruslah berjuang dan jangan pernah menyerah tetap optimis untuk berkarya.

yudisium yudisium yudisium yudisium yudisium yudisium

Sumber : Humas Unpatti