Go Abroad Fair 2022

Bersama Puluhan Perguruan Tinggi Dunia, FH UNPATTI Ikuti Pameran Pendidikan di Belanda

FH UNPATTI, – Fakultas Hukum Universitas Pattimura bersama tiga Fakultas lainnya, yaitu Fakultas Kedokteran, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menjadi delegasi Universitas Pattimura dalam mengikuti pameran pendidikan yang bertajuk Go-Abroad Fair 2022 di Jaarbeurs Utrecht – Belanda, selama dua hari 25-26 November 2022.

Go-Abroad Fair sendiri diikuti oleh universitas-universitas terbaik di seluruh dunia. Pada tahun-tahun sebelumnya, pameran ini sendiri telah diikuti 80 institusi dari 20 negara berbeda dengan jumlah pengunjung 8.670. Universitas Pattimura baru pertama kali mengikuti kegiatan ini.

Tujuan dari mengikuti kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan Fakultas Hukum Unpatti,  sekaligus memperkenalkan budaya Maluku dengan keindahan alamnya, sehingga diharapkan kedepannya ada mahasiswa asing yang ingin studi di Fakultas Hukum Unpatti.

Dalam booth berukuran 3×4 meter itu, masing-masing fakultas memamerkan produk baik dalam bentuk buku, brosur, banner, pamflet maupun video yang berkaitan dengan segala informasi tentang Unpatti dan ke empat Fakultasnya perwakilannya.

Selain Universitas Pattimura, ada sepuluh Perguruan Tinggi Indonesia yang juga turut serta pada kegiatan ini yaitu, IPB University, Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Universitas Airlangga, Universitas Sumatera Utara, Universitas Kristen Satya Wacana, Universitas Negeri Malang, Universitas Riau, Universitas Sebelas Maret, dan lembaga Nuffic Neso Indonesia.