Lomba Moot Court

Delegasi PATTIMURA Raih Juara 3 lomba Peradilan Semu Nasional 2021

Dr. Rory Jeff Akyuwen ,S.H., M.Hum melakukan penyambutan kepada 19 mahasiswa Fakultas Hukum UNPATTI setelah meraih juara 3 pada lomba nasional peradilan semu yang diadakan di Kendari sejak 09 september hingga 12 september 2021 lalu.

Lomba piala Prof. Muntaha tahun 2021 merupakan lomba nasional pertama yang diadakan komunitas peradilan semu Universitas Haluoleo. Sebanyak 95 peserta dari seluruh Indonesia bersaing ketat dalam proses pemberkasan dan persidangan selama 3 bulan, dan puncaknya pada 10 september 2021 di Kendari, Sulawesi Tenggara.

Stevanus Keihi selaku ketua delegasi Pattimura menyampaikan kebanggaan terhadap seluruh anggota UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Peradilan Semu FH UNPATTI atas kerja keras selama beberapa bulan terakhir, dan bantuan kemahasiswa hingga Delegasi Pattimura mendapatkan juara 3 lomba peradilan semu tingkat nasional .

Sebelum menutup acara penyambutan, dekan  memberikkan hadiah berupa ruangan baru, serta fasilitas berupa komputer dan printer kepada UKM Peradilan Semu, hal ini diharapkan menjadi semangat untuk meningkatkan prestasi di masa yang akan datang.

“ saya berharap, setelah mendapatkan juara tingkat nasional ini, UKM bisa mengikuti lomba tingkat internasional” ucap Dr. Rory Jeff Akyuwen ,S.H., M.Hum. dalam sambutannya. Selaku pihak kampus, dekan fakultas hukum sangat mendukung penuh mahasiswa untuk mencetak prestasi-prestasi gemilang baik tingkat nasional maupun internasional.

Acara pengalungan yang dipimpin langsung oleh dekan serta dihadiri oleh bidang Kemahasiswaan Fakultas Hukum, merupakan penyambutan pertama yang dilakukan untuk memberikan apresiasi terhadap mahasiswa yang telah membanggakan Universitas Pattimura. Hal ini akan terus berlanjut kepada prestasi-prestasi yang di berikan mahasiswa terhadap alamameter. Sehingga dapat menjadi motivasi bagi setiap mahasiswa.

Sumber : PERS MAHASISWA JUSTICE