Resertifikasi ISO 9001:2015

Fakultas Hukum Unpatti Re-Certification ISO 9001:2015

UNPATTI,- Fakultas Hukum Universitas Pattimura telah melaksanakan Assesment Re-Certification ISO 9001:2015 dari British Standards Institution (BSI) sejak tanggal 2 – 4 Januari 2023 secara remote auditing melalui Zoom. Assesment Re-Certification dilaksanakan oleh karena Sertifikat ISO 9001:2015 yang diperloleh sejak tahun 2019 berlaku selama 3 (tiga) tahun. Kegiatan Assessment Re-Certification Audit dilakukan oleh auditor dari British Standards Institution (BSI) yang mengaudit pelaksanaan system Manajemen Mutu dari top manajemen, unit Penjaminan Mutu, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Ketua Program Studi, unsur penunjang meliputi Laboratorium Hukum, LBH, Perpustakaan dan pusat-pusat kajian serta Koordinator Tata Usaha beserta bidang Akademik, bidang Umum dan BMN, bidang Kemahasiswaan, bidang Keuangan dan Kepegawaian.

Menurut Ketua Unit Penjaminan Mutu Fakultas Hukum Universitas Pattimura Dr. Jemmy J. Pietersz, S.H., M.H., aktivitas penilaian Re-Certification ISO 9001:2015 bertujuan untuk melakukan penilaian sertifikasi ulang, untuk memastikan unsur-unsur dari ruang lingkup pendaftaran yang diusulkan dan persyaratan standar manajemen secara efektif ditangani oleh sistem manajemen organisasi dan untuk mengkonfirmasi rencana strategis ke depan. Kegiatan audit untuk memastikan tindakan manajemen mutu pada semua aktivitas di fakultas dilaksanakan sesuai Standar Operasional Prosedur, Standar Mutu dan peluang dan tindakan sebagai langkah antisipasi apabila terjadi resiko. Dalam hal ini segala upaya berupa mitigasi resiko yang akan terjadi dalam memberikan layanan kepada stakeholder yaitu mahasiswa, benar-benar dilakukan sesuai standar ISO 9001:2015.

Pada audit Re-Certification tersebut Fakultas Hukum Unpatti berhasil memperoleh rekomendasi  menggunakan Sertifikasi ISO 9001:2015 untuk 3 tahun ke depan. Lead auditor dari BSI, Andri Sulendra  mengatakan bahwa Fakultas Hukum Unpatti dapat menerapkan ISO 9001:2015, hanya beberapa saran perbaikan yang dapat dilakukan, agar terjadi peningkatan kualitas penerapan sistem manajemen mutu. Pada kesempatan tersebut juga, auditor telah mengidentifikasi sejumlah peningkatan atau aspek positif yang dilakukan Fakultas Hukum Unpatti dalam upaya memperbaiki sistem manejemennya.

Fakultas Hukum Unpatti terus maju.

Resertifikasi ISO 9001:2015 Resertifikasi ISO 9001:2015 Resertifikasi ISO 9001:2015Resertifikasi ISO 9001:2015