tanda tangan naskah kerjasama

Penandatangan Perjanjian Kerjasama FH Universitas Pattimura dan FH Universitas Diponegoro untuk Meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

FH Unpatti – Hari Kamis 25 Januari 2024, Fakultas Hukum Universitas Pattimura dan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro menyatukan langkah mereka dalam penandatanganan perjanjian kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan ini menjadi tonggak sejarah dalam upaya kolaborasi antar lembaga pendidikan tinggi di Indonesia.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di ruang pertemuan Fakultas Hukum Universitas Pattimura, dengan menghadirkan Dekan Fakultas Hukum Universitas Pattimura, Dr. Rory Jeff Akyuwen, S.H., M.Hum., dan Dekan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, Prof. Dr. Retno Saraswati, S.H., M.Hum., sebagai perwakilan pihak yang menandatangani perjanjian kerjasama tersebut.

Perjanjian kerjasama ini mencakup berbagai aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang melibatkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Melalui kolaborasi ini, kedua lembaga berkomitmen untuk saling mendukung dan memperkuat kapasitas dalam hal pengembangan kurikulum yang relevan, pertukaran penelitian, serta penyelenggaraan kegiatan-kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Dekan Fakultas Hukum Universitas Pattimura, Dr. Rory Jeff Akyuwen, S.H., M.Hum., menyampaikan, “Perjanjian ini tidak hanya menjadi langkah besar bagi kedua fakultas, tetapi juga membuka peluang baru bagi pengembangan akademik dan penelitian di bidang hukum. Kami yakin kolaborasi ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat.”

Perjanjian kerjasama ini diyakini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu hukum di Indonesia, sekaligus mengukuhkan posisi kedua fakultas sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen tinggi terhadap kualitas dan relevansi pendidikan hukum.