rapat evaluasi

Rapat Evaluasi Pembelajaran Semester Genap 2021-2022

FH Unpatti, – FH Unpatti mengadakan rapat evaluasi pembelajaran Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022 di ruang Aula, FH Unpatti. Kegiatan yang berlangsung pada hari Senin 18 Juli 2022 ini dihadiri oleh para tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan.

Dekan FH Unpatti Dr. R. J. Akyuwen, S.H., M.Hum. memberikan materi evaluasi tentang persentase pencapaian ke 8 Indikator Kinerja Utama (IKU) pada Semester 1 tahun 2022.

Ke 8 IKU tersebut adalah :

1. Persentase Lulusan S1 yang berhasil mendapat pekerjaan; melanjutkan studi/ wiraswasta.
  2. Persentase Mahasiswa S1 yang menghabiskan paling tidak 20 SKS diluar Kampus atau meraih prestasi Tingkat Nasional.
  3. Persentase Dosen yang berkegiatan Tridharma dikampus lain, di QS 100 berdasarkan keilmuan, bekerja sebagai praktisi di dunia industri atau membina mahasiswa meraih prestasi paling rendah tingkat nasional dalam 5 tahun terakhir.
  4. Persentase Dosen Tetap berkualifikasi Akademik S3, memiliki sertifikasi. kompetensi/profesi yang diakui oleh industri dan dunia kerja, atau berasal dari kalangan praktisi profesional, dunia industri atau dunia kerja.
  5. Persentase jumlah keluaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berhasil mendapat rekognisi Internasional atau diterapkan oleh masyarakat.
  6. Persentase Prodi S1 yang melaksanakan Kerjasama dengan Mitra
  7. Presentasi mata kuliah S1 yang menggunakan pemecahan kasus (Case Methode) atau pembelajaran kelompok berbasis projek sebagai bobot evaluasi.
  8. Presentasi Prodi S1 yang memiliki Akreditasi atau sertifikasi Internasional.

Dalam paparannya, Dekan menyebutkan ada beberapa IKU yang telah melampaui target, dan yang belum memenuhi target, agar lebih dioptimalkan kedepannya.

Rapat Evaluasi

Selain membicarakan mengenai persentase pencapaian ke 8 IKU diatas, Dekan juga menyampaikan permasalahan-permasalahan yang dialami selama pembelajaran Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022, pada bidang Administrasi Akademik, Administrasi Umum BMN, dan Administrasi Kepegawaian dan Keuangan. Dekan mengharapkan pada semester-semester selanjutnya permasalahan yang dihadapi ini tidak boleh terulang kembali, karena prodi S1 sudah mendapatkan Akreditasi Unggul.

Rapat Evaluasi

Sementara itu Wakil Dekan bidang Akademik Dr. Elsa R. M. Toule, S.H., M.S memberikan materi tentang persiapan memasuki Semester Antara Tahun Akademik 2021/2022 dan persiapan memasuki Semester Gasal Tahun Akademik 2022/2023 yang akan dilaksanakan pada awal bulan September 2022.