Syukuran Dies 66

Syukuran Pencapaian Akreditasi Unggul Dan Pencanangan Bulan Dies Natalis ke-66 FH Unpatti

FH UNPATTI, – Bertempat di Hall lantai 1 Fakultas Hukum Universitas Pattimura, diadakan acara syukuran atas tercapainya Akreditas Unggul Program Studi S1 Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Pattimura, sekaligus pencanangan bulan Dies Natalis ke-66 FH Unpatti.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Rektor Unpatti Prof. Dr. M. J. Saptenno, S.H., M.Hum., Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Jantje Tjiptabudy, S.H., M.Hum , Ketua LP3MP Unpatti Dr. Joseph Pagaya, M.Kes., Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Dr. Yoisye Lopulalan, S.Pi., M.Si., Prof. Dr. Ir. Niette Vuca Huliselan, M.Sc. selaku pendamping tim Akreditasi. Para sesepuh fakultas, G. Leasa, S.H., M.H., Dr. M.A.H. Tahapary, S.H., M.H., Dr. Vally Pieters, S.H., M.H., I. Timisela, S.H., M.H. Dekan Fakultas Hukum Dr. R.J. Akyuwen, S.H., M.Hum., para wakil dekan, kaprodi S1 Ilmu Hukum, Koordinator Tata Usaha, dan seluruh sivitas akademika Fakultas Hukum Unpatti.

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd dalam sambutannya mewakili Rektor Universitas Pattimura mengtatakkan akreditasi unggul yang di peroleh oleh Fakultas Hukum merupakan capaian yang luar biasa, hal ini merupakan bentuk pengakuan terhadap kualitas penyelenggaraan dan tata kelola Prodi ilmu hukum. Akreditasi ‘Unggul’ merupakan peringkat teratas dalam tingkatan akreditasi yang ditetapkan BAN-PT. Dalam hal ini, ‘Unggul’ mengisyaratkan bahwa mutu dan kualitas pendidikan Prodi Fakultas Hukum sudah diakui.
Syukuran Akreditasi
Lanjut dikatakan, dengan pencapaian akreditasi unggul yang diperoleh fakultas hukum, ini menjadi pemicu bagi prodi-prodi yang lain untuk segera mendapatkan akreditasi unggul yang akan memepengauhi akreditasi institusi. “Syarat utama satu institusi untuk memperoleh akreditasi unggul adalah minimal 30% prodi disebuah institusi itu harus akredikatsi unggul baru bisa mengusulkan akreditasi institusi untuk memperoleh akreditasi unggul” Ungkap Prof. Lewakabessy.
Beliau juga mengatakan, selain capaian akreditasi unggul yang telah diraih oleh fakultas hukum, Universitas Pattimura juga mendapatkan penghargaan atas capaian Perguruan Tinggi Negeri yang unggul pada Indikator Kinerja Utama (IKU) 7 Kategori PTNBLU. Prof. Leiwakebessy berharap, dengan Dengan seluruh capaian yang diperoleh dapat menjadi motivasi bagi prodi yang lainnya mendapatkan peringkat “Unggul” untuk peningkatan kualitas penyelenggaraan Prodi.
Dekan Fakultas Hukum Dr. R. J. Akyuwen dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada para tim akreditasi Fakultas Hukum atas kerja keras dan bimbingan dari ketua Lembaga Pengembangan, Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Pattimura Dr . J. Pagaya, M.Kes sehingga Fakultas Hukum Unpatti memperoleh Akreditasi UNGGUL.
“Pencapaian Akreditasi Unggul yang di peroleh Fakultas Hukum adalah satu pencapain yang diperoleh Universitas Pattimura, namun pencapaian ini juga sebagai motivasi bagi prodi-prodi yang lain untuk bekerja lebih keras sehingga dapat mencapai target akreditasi Unggul yang merupakan salah satu penunjang meningkatkan reakreditasi Universitas. Fakultas Hukum akan selalu membuka tangan dan akan memberikan bantuan semaksimal mungkin untuk setiap prodi yang ingin mengikuti pencapaian Akreditasi Unggul FH. Mari kita sama-sama mendorong Universitas Pattimura untuk bisa bersaing dengan Universitas ternama yang lain di Indonesia”. Tutur dekan.

Syukuran Akreditasi

Dekan  Dr. R.J. Akyuwen SH., M.Hum, membuka pencanangan Dies Natalis ke 66, dan bersama para tamu undangan menghitung mundur sesi launching logo Dies natalis ke-66.  Tema Dies Natalis ke-66 kali ini adalah Solidarity for Growth, dan Subtema Dies Natalis Faculty of Law 66th Become a forum to increase the spirit of solidarity among civitas Faculty of Law Pattimura University .

Syukuran Akreditasi

Wijaya Natalia Panjaitan, S.H., M.Kn. selaku ketua panita Dies, dalam sambutannya mengatakan, Dies Natalis Fakultas Hukum ke-66 adalah wadah untuk saling meningkatkan solidaritas untuk berkembang menjadi Fakultas Hukum yang lebih baik, terutama berkembang menjadi semakin maju dan jaya dengan pencapaian Akreditasi Unggul yang diraihnya.

Sesuai dengan angka 66, maka Dies Natalis Fakultas Hukum ke-66 akan mengadakan 66 kegiatan yang tetap didasari oleh Tridharna Perguruan Tinggi , yang terdiri dari :

A. Lingkup Tri Dharma Perguruan Tinggi:

• 23 kegiatan bidang Pengabdian
  • 28 kegiatan bidang Penelitian

Akan dibagi menjadi 24 sub bagian

B. Ditambah dengan 42 ragam kegiatan pelengkap yang
diklasifikasikan dalam 5 bidang kegiatan

• Bidang Olahraga
  • Bidang Seni & Budaya
  • Bidang Aksi Sosial
  • Bidang Teknologi Digital
  • Bidang Kompetensi Ilmiah

Puncak acara akan dilaksanakan pada tanggal 3 Oktober 2022, bertepatan dengan Dies Natalis ke 66 Fakultas Hukum Universitas Pattimura.

Syukuran AkreditasiSyukuran Akreditasi Syukuran Dies Natalis